材料(5人分)
- キュウリ
- 3本
- 大根
- 1/2本(約10㎝)
- 人参
- 小1本
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は長さ3cm、5mm角の細切り。
キュウリは、長さ3cmにして、縦に4つに切る(半分に切って、また半分)
-
- 2
-
- 人参、キュウリはこんな感じです。
-
- 3
-
- ポリ袋に切った野菜を全部入れる。
-
- 4
-
- 調味料も全部入れ、ポリ袋を外側からもみ、しばらく置いておく。
-
- 5
-
- 5~10分たったら、食べられます。
おいしくなるコツ
人参は細めに切った方が早く味が染みます。
きっかけ
野菜が足りないって時のお助けメニュー。