材料(4人分)
- グリーンカレーペースト
- 50g
- ココナッツミルク缶詰
- 1缶(400g)
- 水
- 300cc
- 鶏もも
- 200g
- しめじ
- 1束
- ウインナー
- 6本
- コーン缶詰
- 1缶(120g)
- 玉ねぎ
- 1玉
- ナンプラー
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎは半分に切った後に5mm幅にスライス。鶏もも肉は一口サイズにカット。にんじんはスライスします。ウインナーは半分に切ります。
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- 2
- 熱した鍋に油をひいて、グリーンカレーペーストを弱火で炒めます。
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- 3
- グリーンカレーペーストから香りがでてきたら、ココナッツミルクと水を入れて、煮立せます。
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- 4
- 具材に火がとおったら、ナンプラーと砂糖を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーでカレーペーストが売られていたので