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グリーンカレー レシピ・作り方

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とうすけ
普通のカレーの具材でも、グリーンカレーにあいます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

グリーンカレーペースト
50g
ココナッツミルク缶詰
1缶(400g)
300cc
鶏もも
200g
しめじ
1束
ウインナー
6本
コーン缶詰
1缶(120g)
玉ねぎ
1玉
ナンプラー
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切った後に5mm幅にスライス。鶏もも肉は一口サイズにカット。にんじんはスライスします。ウインナーは半分に切ります。
  2. 2
    熱した鍋に油をひいて、グリーンカレーペーストを弱火で炒めます。
  3. 3
    グリーンカレーペーストから香りがでてきたら、ココナッツミルクと水を入れて、煮立せます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、ナンプラーと砂糖を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでカレーペーストが売られていたので

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/11 10:04
ココナッツミルクの風味がいいですね!
うろちょろ
2019/05/09 21:24
辛いけど食べやすい!
よく寝てよく眠る

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