レモン香る♡濃厚さっぱりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻すか電子レンジ600wで30秒加熱し柔らかくする。
- 2 レモンの皮を摩り下ろしてから絞ってレモン汁と合わせておく。オーブンを170度に予熱しておく。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。
- 4 卵を溶き、数回に分け加え混ぜる。振るった薄力粉、生クリーム、レモン汁も順に加え混ぜる。
- 5 型にクッキングシートを敷き生地を流し入れトントンして空気を抜く。
- 6 170℃で約45分焼いて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
久しぶりにモロゾフのチーズケーキが食べたくて。レモンの皮も使ってさっぱり仕上げました。
おいしくなるコツ
レモンの皮も使う。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、一日たつと濃厚でさっぱりなベイクドチーズケーキになります。
- レシピID:1540017519
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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- ベイクドチーズケーキ チーズケーキ 持ち寄り デザート
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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ピッ君01292019/09/25 14:04さっぱりしていておいしかったです♪
ハートで隠れてるのは、娘が好きな勝利くん(o^O^o)
クリスマスケーキ、モンブラン売り切れで、イチゴにしました~!