レモン香る♡濃厚さっぱりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

レモン香る♡濃厚さっぱりベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
はなちゃんニコニコ
はなちゃんニコニコ
モロゾフのチーズケーキが好きなのでレモンを効かせました♡型は、私は取っ手の取れるティファールのフライパンを使ってます。ケーキ用の型がある方はそちらでどうぞ。

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻すか電子レンジ600wで30秒加熱し柔らかくする。
  2. 2 レモンの皮を摩り下ろしてから絞ってレモン汁と合わせておく。オーブンを170度に予熱しておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 卵を溶き、数回に分け加え混ぜる。振るった薄力粉、生クリーム、レモン汁も順に加え混ぜる。
  5. 5 型にクッキングシートを敷き生地を流し入れトントンして空気を抜く。
  6. 6 170℃で約45分焼いて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

久しぶりにモロゾフのチーズケーキが食べたくて。レモンの皮も使ってさっぱり仕上げました。

おいしくなるコツ

レモンの皮も使う。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、一日たつと濃厚でさっぱりなベイクドチーズケーキになります。

  • レシピID:1540017519
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
ベイクドチーズケーキ チーズケーキ 持ち寄り デザート
料理名
ベイクドチーズケーキ
はなちゃんニコニコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/09/25 14:04
    レモン香る♡濃厚さっぱりベイクドチーズケーキ
    さっぱりしていておいしかったです♪
    ハートで隠れてるのは、娘が好きな勝利くん(o^O^o)

    クリスマスケーキ、モンブラン売り切れで、イチゴにしました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る