ナシゴレン風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ナンプラーは炒めものによくあいます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

白ご飯
1合半(お茶碗3杯)
鶏肉ミンチ
200g
ピーマン
4個
小えび素干し
大さじ2杯
白ネギ
1本
赤唐辛子(輪切り)
大さじ1配信
ピーナッツ
50g
ナンプラー
大さじ2杯
大さじ2杯
にんにくチューブ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切り、ピーマンはスライスした後、1cmぐらいにカット、ピーナッツはスプーンの後ろ側で押し潰して砕きます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、にんにくを入れてから、鶏肉ミンチを炒めます。
  3. 3
    ミンチの色が変わったら小えび、ピーマン、白ネギ、赤唐辛子を入れ、よく混ぜながら炒めます。
  4. 4
    ピーマンがしんなりしたらご飯を入れ、よく炒めます。5分間炒めたら、酒、ナンプラーを入れ、よく混ぜて、お皿に盛ります。
  5. 5
    最後にピーナッツをふりかけたら完成です。

きっかけ

本格的なナシゴレンは時間がかかるので、食材を省略して、簡単に作りました。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/08 19:12
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ
2019/04/30 09:37
ピーナッツの食感がいいですね! おいしくいただきました♪
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする