ナシゴレン風チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切り、ピーマンはスライスした後、1cmぐらいにカット、ピーナッツはスプーンの後ろ側で押し潰して砕きます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを入れてから、鶏肉ミンチを炒めます。
- 3 ミンチの色が変わったら小えび、ピーマン、白ネギ、赤唐辛子を入れ、よく混ぜながら炒めます。
- 4 ピーマンがしんなりしたらご飯を入れ、よく炒めます。5分間炒めたら、酒、ナンプラーを入れ、よく混ぜて、お皿に盛ります。
- 5 最後にピーナッツをふりかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
レポートを送る
2 件