甘辛生姜だれ☆かけるだけ☆豚ロース生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- *本みりん
- 60ml
- *昆布醤油
- 30ml
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に本みりん、昆布醤油を入れて火にかける。
弱火で(半分位に)煮詰める。
-
- 2
- 煮詰めている間に
豚ロースの筋を切り
叩いて厚さ7~8mmに
する。
-
- 3
- たれが半分位になったら火を止める
おろし生姜を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
-
- 5
- 豚肉を焼く。
(肉が反り返ってきたら、早めにキッチンバサミで切り込みを入れると平らになります)
-
- 6
- 皿に肉を入れ、食べやすい大きさに切る。
お好みの量のたれをかける。
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