アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛生姜だれ☆かけるだけ☆豚ロース生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
簡単☆夕食のメイン料理として☆

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
*本みりん
60ml
*昆布醤油
30ml
おろし生姜
小さじ1/2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に本みりん、昆布醤油を入れて火にかける。
    弱火で(半分位に)煮詰める。
  2. 2
    煮詰めている間に
    豚ロースの筋を切り
    叩いて厚さ7~8mmに
    する。
  3. 3
    たれが半分位になったら火を止める
    おろし生姜を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  5. 5
    豚肉を焼く。
    (肉が反り返ってきたら、早めにキッチンバサミで切り込みを入れると平らになります)
  6. 6
    皿に肉を入れ、食べやすい大きさに切る。
    お好みの量のたれをかける。

きっかけ

簡単で、メインになる一品。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食お肉に合うタレ豚ロース
関連キーワード
豚ロース 生姜焼き 簡単 たれ
料理名
豚ロース生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする