アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日は☆ひんやり冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
豆腐+野菜でボリュームUP

材料(3人分)

絹豆腐(木綿でも)
1丁
1個
少々
オリーブオイル
少々
人参
2cm
もやし
1/2袋
枝豆(冷凍を解凍した物)
10鞘
リーフレタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は、軽く水切りする。
  2. 2
    卵を溶いて、塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
    卵を2回に分けて焼く。細切りにする。
    冷ます。
  4. 4
    人参は、皮をむき千切りにする。
  5. 5
    もやし、人参を茹でて水にさらして、水分を絞る。
  6. 6
    枝豆は、鞘から出す。
  7. 7
    リーフレタスは、細かくちぎる。
  8. 8
    皿に、豆腐、卵、野菜を盛りつけ、よく冷やして食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 枝豆 もやし
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする