アプリで広告非表示を体験しよう

えび・じゃがいも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
グラタン皿に入れて魚焼きグリルで焼く☆

材料(2人分)

じゃがいも
1個
海老(大)
8~10尾
塩(海老の下味)
少々
水(茹でる時)
適量
塩(茹でる時)
少々
バター
少々
バジルソース
少々
パン粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら塩を入れて
    じゃがいもを茹でる。
    火が通ったらざるに上げる。
  3. 3
    海老は、殻の背側に
    ハサミを入れて、殻をむきやすくする。
  4. 4
    背わたを取る。
    塩を振る。
  5. 5
    グラタン皿にバターを塗る。じゃがいもを入れる。
    上に海老をのせる。
  6. 6
    バジルソース、パン粉をかけて、グリルに入れて焼く。
  7. 7
    海老に火が通ったらでき上がり。

きっかけ

おつまみなどにも☆

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老・じゃがいもグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする