材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 海老(大)
- 8~10尾
- 塩(海老の下味)
- 少々
- 水(茹でる時)
- 適量
- 塩(茹でる時)
- 少々
- バター
- 少々
- バジルソース
- 少々
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら塩を入れて
じゃがいもを茹でる。
火が通ったらざるに上げる。
-
- 3
- 海老は、殻の背側に
ハサミを入れて、殻をむきやすくする。
-
- 4
- 背わたを取る。
塩を振る。
-
- 5
- グラタン皿にバターを塗る。じゃがいもを入れる。
上に海老をのせる。
-
- 6
- バジルソース、パン粉をかけて、グリルに入れて焼く。
-
- 7
- 海老に火が通ったらでき上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません