ピーマンとさつま揚げの青椒肉絲 レシピ・作り方

ピーマンとさつま揚げの青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
お肉の代わりにさつま揚げを使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは5mmぐらいにスライス、ピーマンも5mmぐらいにスライス、にんじんは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、ピーマンとにんじんを炒め、野菜がしんなりしたら、さつま揚げを入れ、2分ぐらい炒めます。
  3. 3 酒、砂糖、醤油、オイスターソース、片栗粉をよく混ぜて、フライパンに入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

青椒肉絲作るのに、お肉を買い忘れていたので

  • レシピID:1540017410
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げにんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る