アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと焼き豆腐の揚げだし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
食べる直前に熱々のだし汁をかけて☆

材料(4人分)

焼き豆腐
1丁
えのき
1/2袋
ほうれん草
1束
小揚
1枚
*だし汁
400ml
*砂糖
小さじ1/3
*昆布醤油
大さじ2弱
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は、水切りをして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    えのきは、半分に切る

    ほうれん草は、3cm
    に切る。
  3. 3
    小揚は、1.5cmに切る。
  4. 4
    鍋にだし汁、砂糖、昆布醤油を入れて火にかける。
  5. 5
    えのき、ほうれん草、小揚を入れて煮る。
  6. 6
    フライパンを弱火にかける。オリーブオイルを入れる。
    小麦粉をまぶした焼き豆腐を入れて焼く。
  7. 7
    器に豆腐を入れて、
    5をかける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする