材料2つだけ⁉︎春キャベツと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵
- 3個
- ☆マジックソルト(塩)
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- キャベツ
- 4〜5枚(200g)くらい
- ●塩
- 2つまみ
- ●こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大11/2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵に☆の調味料を加え解いておく。キャベツを一口大に切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱したフライパンで●の調味料でキャベツを炒める。
-
- 3
-
- 少ししんなりしてきたら、真ん中を開け卵を投入し、さえ箸でクルクル混ぜる。
-
- 4
-
- 半熟になったら全体を混ぜ合わせ、火を弱火にして醤油をまわしかけ完成!
おいしくなるコツ
キャベツは少しシャキシャキが残るくらいで。味にアクセントをつけたい時はオリーブオイルの代わりにバターで炒めても美味しいです。
きっかけ
春キャベツの季節なので。