スコーンレーズン レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- 薄力粉 200グラム
- ベーキングパウダー 4グラム
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 50cc
- バター 10ぐらむ
- レーズン 大さじ2
作り方
- 1 バター、しお、砂糖、ベーキングパウダーを袋にいれて、まぜ合わせます
- 2 薄力粉をいれてこねます。牛乳を少しづつ加えて、しっかりと混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫で1時間ねかせます。
- 4 厚さ1センチほどに伸ばして半分折りたたむことを3回します。
- 5 5センチほどの型でかたぬきします。
- 6 オーブンを200度にあたためて、20分ほど焼きます
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません