ピンクマカロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンドプードル 90グラム
- 粉糖 80グラム
- 食紅ピンク 10グラム
- 卵白 2こ分
- グランニュー糖 70g
- りんごジャム 大さじ3〜5
作り方
- 1 粉類をふるいにかけます。
- 2 卵白と、グランニュー糖を混ぜ合わせて、メレンゲをつくります。4回ぐらいに分けます。
- 3 食紅と粉糖とアーモンドプードルを2に混ぜ合わせます。
- 4 オーブン150度くらいにして、鉄板に、丸くつくっていきます。
- 5 表面が乾燥するまで60分ほど放置
- 6 オーブンで13分ほどやきます。
- 7 粗熱をとり、内側にジャムをぬりサンドします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません