ピンクマカロン レシピ・作り方

ピンクマカロン
  • 1時間以上
みおゆまくん
みおゆまくん
根気がいりました

材料(2人分)

  • アーモンドプードル 90グラム
  • 粉糖 80グラム
  • 食紅ピンク 10グラム
  • 卵白 2こ分
  • グランニュー糖 70g
  • りんごジャム 大さじ3〜5

作り方

  1. 1 粉類をふるいにかけます。
  2. 2 卵白と、グランニュー糖を混ぜ合わせて、メレンゲをつくります。4回ぐらいに分けます。
  3. 3 食紅と粉糖とアーモンドプードルを2に混ぜ合わせます。
  4. 4 オーブン150度くらいにして、鉄板に、丸くつくっていきます。
  5. 5 表面が乾燥するまで60分ほど放置
  6. 6 オーブンで13分ほどやきます。
  7. 7 粗熱をとり、内側にジャムをぬりサンドします

きっかけ

友達と挑戦

  • レシピID:1540017057
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロンリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る