野菜の塩昆布あえ レシピ・作り方

野菜の塩昆布あえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
塩昆布は万能食材です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカット、きゅうりはスライスします。カニかまは3cmほどにカットします。
  2. 2 キャベツときゅうりをボールに入れ、塩をふり、10分たったら、絞って水気をきります。
  3. 3 絞った野菜とカニかまと塩昆布、ゴマ油をひとつのボールに入れ、よく混ぜて完成です。

きっかけ

塩昆布が少し余っていたので

  • レシピID:1540016993
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る