舞茸・じゃがいも・豚肉のトースター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
バターをのせてトースターで☆

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚
*昆布醤油
小さじ1
*酒
少々
舞茸
1パック
じゃがいも
1個
小麦粉
少々
少々
パン粉
少々
バジル
少々
バター
1.5cm角2個

作り方

  1. 1
    豚肉は、半分に切る。
    昆布醤油、酒で下味をつける。
  2. 2
    舞茸は、食べやすい大きさに裂いておく。
  3. 3
    じゃがいもは、皮をむき、くし形に切る。
    耐熱皿に入れて、ラップをして2分位加熱する。
    (やわらかくなるまで)
  4. 4
    グラタン皿に舞茸を入れる。
    じゃがいもを入れる。
    塩をふる。
    豚肉に小麦粉を薄くまぶして入れる。
  5. 5
    パン粉、バジルをかける。
  6. 6
    バターをのせて、トースターか魚焼きグリルで10~15分焼く。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもまいたけ
料理名
舞茸・じゃがいも・豚肉のトースター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする