舞茸・じゃがいも・豚肉のトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- *昆布醤油
- 小さじ1
- *酒
- 少々
- 舞茸
- 1パック
- じゃがいも
- 1個
- 小麦粉
- 少々
- 塩
- 少々
- パン粉
- 少々
- バジル
- 少々
- バター
- 1.5cm角2個
作り方
-
- 1
- 豚肉は、半分に切る。
昆布醤油、酒で下味をつける。
-
- 2
- 舞茸は、食べやすい大きさに裂いておく。
-
- 3
- じゃがいもは、皮をむき、くし形に切る。
耐熱皿に入れて、ラップをして2分位加熱する。
(やわらかくなるまで)
-
- 4
- グラタン皿に舞茸を入れる。
じゃがいもを入れる。
塩をふる。
豚肉に小麦粉を薄くまぶして入れる。
-
- 5
- パン粉、バジルをかける。
-
- 6
- バターをのせて、トースターか魚焼きグリルで10~15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません