舞茸・じゃがいも・豚肉のトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、半分に切る。
昆布醤油、酒で下味をつける。 - 2 舞茸は、食べやすい大きさに裂いておく。
-
3
じゃがいもは、皮をむき、くし形に切る。
耐熱皿に入れて、ラップをして2分位加熱する。
(やわらかくなるまで) -
4
グラタン皿に舞茸を入れる。
じゃがいもを入れる。
塩をふる。
豚肉に小麦粉を薄くまぶして入れる。 - 5 パン粉、バジルをかける。
- 6 バターをのせて、トースターか魚焼きグリルで10~15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません