おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
料理のちょいテク・裏技
レシピ詳細
鶏肉☆臭み取り☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
youmi115
熱湯にさっと入れて氷水に☆
みんながつくった数
3
件
材料(0人分)
鶏もも肉
1枚
塩
少々
水
鶏肉が隠れる位
氷水
ボウル1杯
流水
適量
作り方
1
鶏もも肉は、軟骨、
脂を取り除く。
2
数箇所に切れ目を入れ
筋を切る。
3
塩を両面に振る。
4
鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰させる。
5
鶏もも肉を入れる。
6
10秒で取り出す。
(脂や臭みが、結構取れます)
7
氷水に入れる。
余分な脂が固まってきたら流水で洗い流して
水分を拭き取る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
調理後、時間がたつと臭みが気になる事 ありませんか?
公開日:2019/02/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
鶏肉の臭みとり
このレシピを作ったユーザ
youmi115
つくったよレポート(
2
件)
2023/07/23 22:04
鶏もも肉は臭いやすく、食べづらい印象でしたが、1回茹でこぼすと油と一緒にきえました。 繰り返し使います!
Nik
レポートどうもありがとうございました(^^)
2021/07/23 17:30
臭みが気になったので参考にさせて頂きました!! ありがとうございました☆
TOMOMI9968
レポートどうもありがとうございました(^^)
おすすめの特集
もっと見る
料理のちょいテク・裏技の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
たけのこ冷凍保存方法
3
位
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
4
位
昔ながらの「焼きめし」
5
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
6
位
一手間で絶品!!生ホタルイカの下処理
7
位
簡単時短裏技!バゲットでフレンチトースト♪絶品朝食
8
位
絶対ふくらむ☆失敗なしの基本のスポンジケーキ
9
位
長期保存OK!干しわらび・干しゼンマイの作り方!
10
位
食感変わらず長持ち!たけのこ水煮の保存方法
料理のちょいテク・裏技のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
みんなで楽しめる♪「おもてなし」献立
みんなで食べたい!「おもてなし」がおすすめの献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする