鶏肉☆臭み取り☆ レシピ・作り方

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youmi115
熱湯にさっと入れて氷水に☆
みんながつくった数 3

材料(0人分)

鶏もも肉
1枚
少々
鶏肉が隠れる位
氷水
ボウル1杯
流水
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、軟骨、
    脂を取り除く。
  2. 2
    数箇所に切れ目を入れ
    筋を切る。
  3. 3
    塩を両面に振る。
  4. 4
    鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰させる。
  5. 5
    鶏もも肉を入れる。
  6. 6
    10秒で取り出す。
    (脂や臭みが、結構取れます)
  7. 7
    氷水に入れる。
    余分な脂が固まってきたら流水で洗い流して
    水分を拭き取る。

きっかけ

調理後、時間がたつと臭みが気になる事 ありませんか?

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
鶏肉の臭みとり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/23 22:04
鶏もも肉は臭いやすく、食べづらい印象でしたが、1回茹でこぼすと油と一緒にきえました。 繰り返し使います!
Nik
レポートどうもありがとうございました(^^)
2021/07/23 17:30
臭みが気になったので参考にさせて頂きました!! ありがとうございました☆
TOMOMI9968
レポートどうもありがとうございました(^^)

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