鶏肉☆臭み取り☆ レシピ・作り方

鶏肉☆臭み取り☆
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
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熱湯にさっと入れて氷水に☆

材料(0人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 少々
  • 鶏肉が隠れる位
  • 氷水 ボウル1杯
  • 流水 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、軟骨、
    脂を取り除く。
  2. 2 数箇所に切れ目を入れ
    筋を切る。
  3. 3 塩を両面に振る。
  4. 4 鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰させる。
  5. 5 鶏もも肉を入れる。
  6. 6 10秒で取り出す。
    (脂や臭みが、結構取れます)
  7. 7 氷水に入れる。
    余分な脂が固まってきたら流水で洗い流して
    水分を拭き取る。

きっかけ

調理後、時間がたつと臭みが気になる事 ありませんか?

  • レシピID:1540016893
  • 公開日:2019/02/11
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料理名
鶏肉の臭みとり
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つくったよレポート(2件)

  • Nik
    Nik
    2023/07/23 22:04
    鶏もも肉は臭いやすく、食べづらい印象でしたが、1回茹でこぼすと油と一緒にきえました。
    繰り返し使います!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2021/07/23 17:30
    鶏肉☆臭み取り☆
    臭みが気になったので参考にさせて頂きました!!
    ありがとうございました☆

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