鶏肉☆臭み取り☆ レシピ・作り方
材料(0人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- 水 鶏肉が隠れる位
- 氷水 ボウル1杯
- 流水 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は、軟骨、
脂を取り除く。 -
2
数箇所に切れ目を入れ
筋を切る。 - 3 塩を両面に振る。
- 4 鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰させる。
- 5 鶏もも肉を入れる。
-
6
10秒で取り出す。
(脂や臭みが、結構取れます) -
7
氷水に入れる。
余分な脂が固まってきたら流水で洗い流して
水分を拭き取る。
関連情報
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- 料理のちょいテク・裏技
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- 鶏肉の臭みとり
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つくったよレポート(2件)
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Nik2023/07/23 22:04鶏もも肉は臭いやすく、食べづらい印象でしたが、1回茹でこぼすと油と一緒にきえました。
繰り返し使います! -
TOMOMI99682021/07/23 17:30臭みが気になったので参考にさせて頂きました!!
ありがとうございました☆