海老とじゃがいものホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
野菜たっぷり☆

材料(2人分)

むきえび
8尾
じゃがいも
2個
じゃがいもが隠れる位
塩(茹でる時)
少々
おくら
4本
舞茸
1/3パック
キャベツ
2枚
オリーブオイル
少々
少々
こしょう
少々
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、くし形に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけて、塩を入れ、じゃがいもを茹でる。
  3. 3
    やわらかくなったら取り出し、おくらを茹で半分に切る。
    舞茸、キャベツは、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    アルミホイルにオリーブオイルを塗り、キャベツ、じゃがいも、おくら、舞茸、えびをのせる。
    塩こしょうをしてバターをのせる。
  5. 5
    アルミホイルでしっかり包みフライパンに入れる。
  6. 6
    蓋をして弱火で10分位加熱する。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする