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具たっぷりのだし汁をかけて☆ レシピ・作り方

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youmi115
体が温まります☆夕食の一品に☆

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
小揚
1枚
干し椎茸
2~3枚
人参
2cm
たち
1パック
茹でたほうれん草
少々
*だし汁
400ml
*昆布醤油
大さじ2弱
*砂糖
小さじ1/2
小麦粉
少々
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りする。
  2. 2
    厚さ1cm位の食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    小揚は、細切りにする

    椎茸は、もどして薄切りにする。
    にんじんは、短冊切りにする。
  4. 4
    たちは、洗って、一口大に切る。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    豆腐に小麦粉をまぶして焼く。
  6. 6
    鍋にだし汁、昆布醤油
    、砂糖を入れ沸騰させる。
  7. 7
    小揚、椎茸、人参を入れて煮る。
  8. 8
    火が通ったら、たちとほうれん草を入れて煮る。
  9. 9
    器に豆腐を入れて
    熱々のだし汁をかける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
具たっぷりのだし汁をかけて

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