作り方
-
- 1
- 豆腐は、水切りする。
-
- 2
- 厚さ1cm位の食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 小揚は、細切りにする
。
椎茸は、もどして薄切りにする。
にんじんは、短冊切りにする。
-
- 4
- たちは、洗って、一口大に切る。
-
- 5
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
豆腐に小麦粉をまぶして焼く。
-
- 6
- 鍋にだし汁、昆布醤油
、砂糖を入れ沸騰させる。
-
- 7
- 小揚、椎茸、人参を入れて煮る。
-
- 8
- 火が通ったら、たちとほうれん草を入れて煮る。
-
- 9
- 器に豆腐を入れて
熱々のだし汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
具たっぷりのだし汁をかけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません