パパっと簡単!チョコパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍パイシート(2枚入) 1パック
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 パイシートをレンジに600w 50秒かけて解凍する
- 2 オーブンは230℃に予熱しておく
- 3 パイシートは十字に切る(正方形4枚になるように)。もう一枚も同様に切る。
- 4 (ひし形の状態で)上から下の直線状に砕いたチョコを置き、横2辺を手前に折りたたむ。
- 5 天板にアルミホイルをしき、並べる。オーブン200℃15分程度焼く。
- 6 粗熱が取れたら取り出す。
きっかけ
週末お酒を飲みながら作りました。
おいしくなるコツ
こだわりのある方はきれいな包み方、焼き上がりの色等になるよう、やってみてください。
- レシピID:1540016775
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません