作り方
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- 1
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- 野菜はこのくらいざっくり切ってフードプロセッサーへ!
刻めば刻むほど時短になります(笑)
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- 2
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- 鍋に野菜を入れ、ひたひたくらいの水(分量外)とコンソメ小さじ1杯を入れて火にかける
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- 3
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- 別のフライパンでひき肉を炒め、コンソメ小さじ1杯で味をつける
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- 4
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- ぐつぐつと煮込んでいる2の鍋にひき肉を合流させる。
その時ひき肉から出た油を切りながら入れるとヘルシー!
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- 5
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- すりおろしたりんごも加えてさらに煮込む(5分くらい?)
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- 6
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- 火を止めて粉末のカレー粉を加えて混ぜる。
全体が混ざったら5分ほど煮込んで完成
味見しながら分量
は調節し、必要に応じて子ども分は途中で取り分ける。
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- 7
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- お好みで…
ご飯にチーズをトッピングしてからルウをのせるとチーズカレーに★
おいしくなるコツ
野菜を細かく刻み、粉末カレー粉を使うことで時短になるし、子どもに優しい味に仕上がります!
きっかけ
子どもの体に良いカレーを手早く作りたくて
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