サバとミニトマトとカニかまのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば缶詰(水煮)
- 2缶
- ミニトマト
- 10個
- カニかま
- 3本
- レモン果汁
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 大さじ3杯
- マジックソルト
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- サバの缶詰は中の水を捨てます。ミニトマトは半分にカットします。カニかまは2cmに切ります。
-
- 2
- 加工した食材をボールに入れて、オリーブオイル、レモン果汁をかけて、マジックソルトをかけてから、よく混ぜます。
-
- 3
- 冷蔵庫で3時間ねかせて完成です。
おいしくなるコツ
一晩ねかせると、さらにおいしくなります。
きっかけ
お酒のおつまみに、サバの水煮缶があったので。