アプリで広告非表示を体験しよう

サバとミニトマトとカニかまのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
サバの水煮缶は少し手を加えると、さらにおいしくなります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

さば缶詰(水煮)
2缶
ミニトマト
10個
カニかま
3本
レモン果汁
大さじ2杯
オリーブオイル
大さじ3杯
マジックソルト
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの缶詰は中の水を捨てます。ミニトマトは半分にカットします。カニかまは2cmに切ります。
  2. 2
    加工した食材をボールに入れて、オリーブオイル、レモン果汁をかけて、マジックソルトをかけてから、よく混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫で3時間ねかせて完成です。

おいしくなるコツ

一晩ねかせると、さらにおいしくなります。

きっかけ

お酒のおつまみに、サバの水煮缶があったので。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/25 18:01
お昼にいただきました! ごちそうさまでした。
よく寝てよく眠る
2019/01/24 17:56
レモンの酸味がいいですね。 おいしくできました!
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする