大根パリパリシャキシャキサラダ レシピ・作り方

大根パリパリシャキシャキサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
細切り大根はシャキシャキして、どんな食材にも合わせやすく便利です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 水菜 一束
  • こま切れ豚肉 200g
  • ゴマ油 大さじ3杯
  • マジックソルト 小さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根は5cmの長さに切ります。水菜は5cm幅に切ります。
  2. 2 切った野菜をボールに入れて、ゴマ油、マジックソルトを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 豚肉は1cm幅に切って、よく熱したフライパンで炒めます。時々キッチンペーパーで豚肉からでた油をふき取ります。
  4. 4 豚肉によく火がとおったら、醤油、みりんを入れて、パリパリになるまで炒めます。
  5. 5 野菜をお皿に盛り付けたあと、パリパリに炒めた豚肉をのせて、出来上がりです。

きっかけ

この時期の大根は大きくて、安いから、たくさん食べたいです。

  • レシピID:1540016716
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根サラダ水菜大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る