材料(2人分)
- ホタテ
- 4こ
- ベーコン
- 4枚
- 塩胡椒
- 1ふり
- バター
- 1センチ角
- 竹串
- 4本
作り方
-
- 1
- ホタテに塩胡椒をして会えます。その後5分ほどおきます。
-
- 2
- ベーコンを半分にカットします。
-
- 3
- 切ったベーコンにホタテを巻いて、竹串で2個1セットで巻きます
-
- 4
- 中火でフライパンで焼きます。焦げ目がほんのり付いてきたら裏返して
反対側も焼きます
-
- 5
- 反面は弱火ぐらいにします。バターを、フライパンに落として全体にバター風味をなじませます。
-
- 6
- 盛り付けして、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません