サバ炊き込みごはん レシピ・作り方

サバ炊き込みごはん
  • 約30分
  • 100円以下
みおゆまくん
みおゆまくん
ほったらかしご飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米をお鍋に入れて洗います。その後お水を入れます。
  2. 2 サバは1まいを半分にきってそのままお鍋に入れます。
  3. 3 にんじんは、扇のようにきります。きったら、そのままお鍋に入れます。
  4. 4 加熱します。
    強火で10分程すると沸騰してきます。蓋なしで、沸騰後も3分ほど加熱します。
  5. 5 水分が表面になくなったら弱火にして蓋をします。5分程加熱します。
  6. 6 火を止めて、10分蒸らします。
  7. 7 蒸らし後、サバをほぐして、骨があったら取り出します。
  8. 8 全体をかき混ぜて、サバやにんじんを混ぜ合わせます。
    出来上がり

きっかけ

簡単に魚を食べる

  • レシピID:1540016607
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る