サバ炊き込みごはん レシピ・作り方
![サバ炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af42e367afafaca75cef2a07f9c1ea7d681a3ae0.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白米をお鍋に入れて洗います。その後お水を入れます。
- 2 サバは1まいを半分にきってそのままお鍋に入れます。
- 3 にんじんは、扇のようにきります。きったら、そのままお鍋に入れます。
-
4
加熱します。
強火で10分程すると沸騰してきます。蓋なしで、沸騰後も3分ほど加熱します。 - 5 水分が表面になくなったら弱火にして蓋をします。5分程加熱します。
- 6 火を止めて、10分蒸らします。
- 7 蒸らし後、サバをほぐして、骨があったら取り出します。
-
8
全体をかき混ぜて、サバやにんじんを混ぜ合わせます。
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません