レンコンとゴボウのきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
食感がよいきんぴらです

材料(4人分)

ごぼう
1本
れんこん
100g
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンを2mm幅の輪切りにします。
    大きいレンコンの場合は、穴と水平の方向に4つに切ってから輪切りにします。
  2. 2
    ごぼうも2mm x 2mm x 4cm くらいに切ります。
  3. 3
    レンコンとごぼうを水に30分入れてあくを抜きます。
  4. 4
    鍋にごま油を入れて熱したら、レンコンとごぼうを入れて炒めます。
  5. 5
    5分ほど炒めたら、砂糖・酒・醤油を入れてさらに2分炒めて出来上がりです。

きっかけ

レンコンを安く買ったので作りました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする