材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- れんこん
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンを2mm幅の輪切りにします。
大きいレンコンの場合は、穴と水平の方向に4つに切ってから輪切りにします。
-
- 2
- ごぼうも2mm x 2mm x 4cm くらいに切ります。
-
- 3
- レンコンとごぼうを水に30分入れてあくを抜きます。
-
- 4
- 鍋にごま油を入れて熱したら、レンコンとごぼうを入れて炒めます。
-
- 5
- 5分ほど炒めたら、砂糖・酒・醤油を入れてさらに2分炒めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません