青じそと大根おろしの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パン粉と豆乳をボールに入れます。5分ほど浸したら、ひき肉を入れます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、油のひいたフライパンで10分炒めて甘みを出します。それをひき肉の入ったボールに加え、塩と砂糖をいれてよくこねます。
-
- 3
- ハンバーグの形に成形して、フライパンで焼きます。中火で両面焼き色が付くように焼いたら一度取り出します。
-
- 4
- 鍋に、おろした大根とめんつゆ・水100ccを入れて煮立たせ、ハンバーグをその中に入れて5分煮込みます。
-
- 5
- 青しそを掛けてできあがりです。
きっかけ
ケチャップとソースのハンバーグに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません