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青じそと大根おろしの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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げんげんた
和風でサッパリ。

材料(4人分)

ひき肉(あいびき)
400g
玉ねぎ
1個
パン粉
50g
豆乳
30g
砂糖
大さじ1
小さじ1
青じそ
5枚
大根
1/8本
めんつゆ
100cc
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作り方

  1. 1
    パン粉と豆乳をボールに入れます。5分ほど浸したら、ひき肉を入れます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、油のひいたフライパンで10分炒めて甘みを出します。それをひき肉の入ったボールに加え、塩と砂糖をいれてよくこねます。
  3. 3
    ハンバーグの形に成形して、フライパンで焼きます。中火で両面焼き色が付くように焼いたら一度取り出します。
  4. 4
    鍋に、おろした大根とめんつゆ・水100ccを入れて煮立たせ、ハンバーグをその中に入れて5分煮込みます。
  5. 5
    青しそを掛けてできあがりです。

きっかけ

ケチャップとソースのハンバーグに飽きたので。

公開日:2018/11/19

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カテゴリ
和風ハンバーグ

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げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

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