蓮根・ささみ・キャベツのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取り
食べやすい大きさに
削ぎ切りにする。
-
- 2
- 昆布醤油で下味をつける。
-
- 3
- 蓮根は、皮をむき、薄切りにする。
-
- 4
- キャベツは、一口大に切る。
-
- 5
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
蓮根に小麦粉を薄く
まぶして炒める。
-
- 6
- 柔らかくなったら、キャベツを入れて炒め取り出す。
-
- 7
- ささみに片栗粉をまぶして炒める。
-
- 8
- 火が通ったら、蓮根、キャベツを入れる。
軽く塩こしょうする。
-
- 9
- 弱火にして、マヨネーズ、オイスターソースを入れて、混ぜ合わせる。
きっかけ
蓮根は、甘味があって美味しいので、炒め物に
よく使います。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
蓮根・ささみ・キャベツのマヨネーズ炒め