材料(2人分)
- ほうれん草
- 200g
- ベーコン
- 30g
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 一欠片
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 20cc
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにし、ニンニクはみじん切りにします。
サラダ油と一緒にベーコン、ニンニクを弱火で2分炒めます。
-
- 2
- トマトをさいの目切りにし、一緒に炒めます。
-
- 3
- ほうれん草は3センチの幅に切り、一緒に炒めます。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
トマトとニンニクの香りでほうれん草がとても美味しく召し上がれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません