材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- 醤油
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大にきります。
冷蔵しているものならば、1時間常温におきます。
-
- 2
- 鶏肉に醤油をかけて5分おきます。
おいたら、醤油を手で絞りキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
- 片栗粉をつけてよく揉みます。
肉の表面がしっかり片栗粉でまぶされるようにします。
-
- 4
- 170度の油で4分間あげます。あげた後はしっかり油を切るようにしましょう。
-
- 5
- これで、元祖竜田揚げの出来上がり。
きっかけ
竜田揚げの起源を調べたら、とてもシンプルなレシピだったので再現しました。
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