本格×お手軽◎ぱぱっと本場アラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 70gくらい
- トマト缶
- 1/3
- ベーコン
- 1切れ
- オリーブオイル
- 大3
- 刻み唐辛子
- 小1
- チューブにんにく
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- イタリアンパセリ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 用意するのはこちら
まずはパスタを表記どうり茹でます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつけ、熱くなったら唐辛子、ベーコンを炒めます
-
- 3
-
- ベーコンをカリカリに、唐辛子が赤黒くなったらトマトとブラックペッパーを投入
パスタに絡まりやすいように煮詰めます
-
- 4
-
- しゃばしゃば感がなくなったら、茹であがったパスタを和えます
火はすぐ消してOKです
-
- 5
-
- お皿に盛ってイタリアンパセリを散らせば、はい!それっぽい〜
旨辛です!お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ〜
おいしくなるコツ
刻み唐辛子は結構辛いので、入れすぎ注意です!お好みで量を調整してください♡
チューブにんにく、刻み唐辛子を使えば簡単に出来ます!どちらも100均で購入可です♡
きっかけ
刻み唐辛子を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はリガトーニを使用。ペンネやスパゲティでも◎