アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
豚肉には下味をつけて☆
簡単にできる一品
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚薄切り肉
150~200g
舞茸
1/2パック
*酒
小さじ1/2
*昆布醤油
小さじ1/3
オリーブオイル
少々
オイスターソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、酒、昆布醤油
    で下味をつける。
  2. 2
    舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
  4. 4
    豚肉と舞茸を炒める。
    火が通ったら、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ご家庭でお使いのオイスターソースにより 仕上げの味を調整して下さい。

きっかけ

舞茸を入れてボリュームUP

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけ
料理名
舞茸・豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/02/29 18:30
美味しく頂きました♪
さむ@沖縄
レポートどうもありがとうございました(*^^*)
2023/04/24 21:43
美味しかったです
hiro.hisa
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする