材料(2人分)
- もやし
- 1/4袋
- ほうれん草
- 1株
- オクラ
- 5本
- 塩(板ずり)
- 少々
- 水(茹でる)
- 適量
- 塩(茹でる)
- 少々
- 大根
- 2cm
- 長芋
- 5cm
- ミニトマト
- 6個
- *昆布醤油
- 小さじ2.5
- *酢
- 小さじ1.5強
- *砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火かける。
沸騰したら、塩を入れる。もやしを茹でる。
ざるにあげて冷ます。
-
- 2
- 1の鍋にほうれん草を入れて茹でる。
-
- 3
- 水に入れて水分を絞る。
2~3cmの長さに切る。
-
- 4
- オクラに塩をまぶして
板ずりする。
-
- 5
- 1の鍋にオクラを入れて茹でる。
冷水につけて冷やす。
冷えたら、小口切りにする。
-
- 6
- 大根は皮をむき、千切りにする。
-
- 7
- 長芋は、皮をむき、
さいの目切りにする。
-
- 8
- ミニトマトは、半分に切る。
-
- 9
- 野菜を盛り付ける。
*をよく混ぜ合わせて
かけて食べる。
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