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オクラと長芋の酢醤油がけ レシピ・作り方

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youmi115
酢醤油でさっぱりと☆

材料(2人分)

もやし
1/4袋
ほうれん草
1株
オクラ
5本
塩(板ずり)
少々
水(茹でる)
適量
塩(茹でる)
少々
大根
2cm
長芋
5cm
ミニトマト
6個
*昆布醤油
小さじ2.5
*酢
小さじ1.5強
*砂糖
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火かける。
    沸騰したら、塩を入れる。もやしを茹でる。
    ざるにあげて冷ます。
  2. 2
    1の鍋にほうれん草を入れて茹でる。
  3. 3
    水に入れて水分を絞る。
    2~3cmの長さに切る。
  4. 4
    オクラに塩をまぶして
    板ずりする。
  5. 5
    1の鍋にオクラを入れて茹でる。
    冷水につけて冷やす。
    冷えたら、小口切りにする。
  6. 6
    大根は皮をむき、千切りにする。
  7. 7
    長芋は、皮をむき、
    さいの目切りにする。
  8. 8
    ミニトマトは、半分に切る。
  9. 9
    野菜を盛り付ける。
    *をよく混ぜ合わせて
    かけて食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
長芋もやしほうれん草
料理名
オクラと長芋の酢醤油がけ

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