ほうれん草・ロースハムのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ロースハム
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 1cm角
- 昆布醤油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、3cm位の長さに切る。
-
- 2
- ロースハムは、1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れる
。
ほうれん草とハムを炒める。
-
- 4
- 軽く塩、こしょうをする。
-
- 5
- 仕上げにバター、昆布醤油を入れて混ぜる。
-
- 6
- 白ごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません