豚肉・ピーマンのマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
たれをからめて仕上げる☆

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
9枚
パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
*酒
小さじ1
*昆布醤油
小さじ2強
*おろし生姜
少々
*砂糖
小さじ1/3
*片栗粉
小さじ1/3
オリーブオイル
少々
☆昆布醤油
大さじ1
☆本みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆粒入りマスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、筋を切って、たたいて半分位の厚さにする。
    1枚を半分に切る。
  2. 2
    *をバットに入れてよく混ぜ合わせ、豚肉を入れて下味をつける。
    (15分位)
  3. 3
    パプリカとピーマンは
    、乱切りにする。
  4. 4
    ☆をよく混ぜておく。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  6. 6
    パプリカとピーマンを炒めて一度取り出す。
  7. 7
    豚肉を入れて焼く。
    火が通ったら、一度取り出す。
  8. 8
    フライパンの汚れを拭き取り、豚肉とパプリカ、ピーマンを入れる。
  9. 9
    ☆のたれを少しずつ入れて、からめる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
豚ロースパプリカピーマン
料理名
豚肉・ピーマンのマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする