なす・ズッキーニ・パプリカの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/4本
- 水(アク抜き)
- 適量
- 塩(アク抜き)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに水を入れる。
塩を溶かす。
なすを乱切りにして
浸す。
-
- 2
- ざるにあげて、水分を拭き取る。
-
- 3
- ズッキーニは、乱切りにする。
-
- 4
- パプリカは、細切りにする。
-
- 5
- フライパンを火にかけ
オリーブオイルを入れる。
-
- 6
- なす、ズッキーニを炒める。
塩こしょうする。
しんなりしてきたら、
パプリカを入れて
さっと炒める。
-
- 7
- 仕上げに、白だしを入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません