アプリで広告非表示を体験しよう

長いもともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
長いもに小麦粉をまぶして炒めると
水っぽくなりません。

材料(3人分)

海老(塩ゆで)
10尾
もやし
1/3袋
長いも
10cm
小麦粉
少々
ごま油
少々
少々
こしょう
少々
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、殻をむく。
  2. 2
    もやしは、洗って水をきる。
  3. 3
    長いもは、皮をむき、拍子木切りにする。
  4. 4
    小麦粉を軽くまぶす。
  5. 5
    フライパンを熱し、ごま油を入れて、長いもを炒める。
  6. 6
    火が通ったら一度取り出す。
  7. 7
    もやしを炒める。
    火が通ったら、長いも、海老を入れて炒め、塩こしょうする。
  8. 8
    仕上げに鍋肌から醤油を入れ、混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
長芋その他のエビもやし
料理名
長いも・もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする