アプリで広告非表示を体験しよう

たらとベーコンのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
たらは、レンジで加熱して時短☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たら(切り身)
2切れ
塩(下味)
少々
こしょう(下味)
少々
ベーコン(厚切り)
4枚
えのき
1/2袋
白菜
2枚
アルミホイル
適量
オリーブオイル
少々
塩こしょう(野菜用)
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2
    塩、こしょうして耐熱皿に入れて1分弱加熱する。
  3. 3
    えのきは、半分の長さに切り、ほぐす。
  4. 4
    白菜は、短冊切りにする。
  5. 5
    アルミホイルにオリーブオイルを入れる。
  6. 6
    その上に、えのき、白菜をのせる。
    軽く塩をふる。
  7. 7
    6の上に、たら、ベーコンをのせる。
    パセリをかける。
  8. 8
    アルミホイルで包む。
  9. 9
    フライパンに入れて蓋をして弱火で、5分位加熱する。

きっかけ

たらは、レンジで加熱してから使うので、野菜に火が通れば出来上がり。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
たらベーコン
料理名
たらとベーコンのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/31 19:56
ホイル焼きに白菜やベーコンを入れるのはじめてですがあいますね♪おいしかったです(^o^)
月のおと
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする