材料(4人分)
- 春雨
- 70g
- もやし
- 1/3袋
- 薄焼き卵
- 1個分
- ハム
- 4枚
- 水
- 適量
- *醤油
- 大さじ2
- *水
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 少々
- *とりがらスープの素
- 少々
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨は、柔らかくなるまで茹で、水で洗って
水分をきる。
-
- 2
- もやしは、茹でてざるに上げ冷ます。
-
- 3
- ハムは、細切りにする。
-
- 4
- 薄焼き卵は、細切りにする。
-
- 5
- ボウルに春雨、もやし、ハム、卵を入れる
。*を混ぜ合わせて入れ和える。
-
- 6
- 白ごまを入れて混ぜる
。
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
もやし・ハム・卵の春雨和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません