セロリとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピチコとムスメ
エリンギの食感とセロリのシャキシャキ感が
美味しいのです♪

材料(2人分)

セロリ
1本
エリンギ
1パック
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    *エリンギは約5mmのスライスに。
    *セロリも約5mmの斜めスライスに切る。
    *ニンニクは薄くスライスに。(今回はチューブのものを使用しています。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけます。(チューブのものを使用の場合は加熱時、はじけるのでご注意ください。)香りが出てきたらエリンギとセロリを入れる。
  3. 3
    少ししんなりしたら、バターを入れてサッと合わせ、最後に醤油を入れて炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクはできればチューブのものではなく、スライスしたもののほうが美味しく仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたこの2つを使って何か作れないかと考えて作ってみたものです。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
エリンギセロリ

このレシピを作ったユーザ

ピチコとムスメ 主婦歴約30年。毎日のクッキングと買い物は本当に大変ですよね。 得意な料理は圧力鍋レシピと酒のあてレシピくらいですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする