ハッシュドビーフ・・・は、時短メニューですヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピチコとムスメ
オイスターソース使用で旨味アップ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉 薄切り
300g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
1パック
バター
10g
赤ワイン
100cc
小麦粉
大さじ1強
★デミグラス缶
1缶
★水
デミ缶1杯分
★ブイヨン
1個
★ケチャップ
大さじ2
★オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
少々
パセリのみじん切り
大さじ4

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、溶けてきたら玉ねぎを入れ炒める。急ぎの時は少しの間、蓋をすると火の通りが早いです。
  3. 3
    2にマッシュルームを入れ炒め合わせる。
  4. 4
    3に牛肉を入れ、赤ワインも入れて炒める。
  5. 5
    4に火が通ったら、小麦粉を入れ、ダマにならないように気を付けながら粉っぽさが無くなるまで炒める。
  6. 6
    5に★を全部投入し、10分ほど煮詰める。
  7. 7
    とろ~っとしてきたら、塩コショウで味を調えて完成です。
    パセリのみじん切りはお好みでどうぞ~

おいしくなるコツ

牛肉はお安いもので大丈夫です。私はもっと節約したい日は牛肉を200gにして、玉ねぎを2個にしちゃいますがそれでも満足ですよ! 味は調味料の加減を調整してお好みに仕上げてくださいね!

きっかけ

いつもはルーを使っていたのですが、デミ缶のほうがあっさりすると友達から聞き、教わった作り方を計量して自分用にレシピにしてあったものです。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛肉薄切り玉ねぎ
関連キーワード
洋食 牛肉 デミグラスソース オイスターソース
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

ピチコとムスメ 主婦歴約30年。毎日のクッキングと買い物は本当に大変ですよね。 得意な料理は圧力鍋レシピと酒のあてレシピくらいですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/28 22:31
おいしかったです!
とうすけ
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする