アプリで広告非表示を体験しよう

レモン味でさっぱりと☆エビとアスパラのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
アスパラとエビの炒め物が食べたいなと
思い購入して作りました。

材料(2〜4人分)

エビ
300g
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆小麦粉
少々
アスパラガス
6本
大匙1
レモン汁
大匙1弱
オリーブ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。エビは背ワタがあれば取り、殻もむきます。アスパラは根元を1センチ切り落とし根元からピーラーで皮を剥いて4センチ位の長さの斜めに切ります。
  2. 2
    エビに☆の塩、ブラックペッパー、小麦粉を薄くまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しアスパラを中火で炒めます。
  4. 4
    続いて塩とブラックペッパー少々(分量外)振りかけ酒を振って混ぜて汁気がなくなったら火を止めて
    取り出します。
  5. 5
    続いてエビを並べます。焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6
    エビが焼けましたら4のアスパラを戻します。
  7. 7
    サッと炒め合わせ
    レモン汁を回し入れます。火を止めます。
  8. 8
    蓋をして5分位
    なじませておきます。
  9. 9
    皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

アスパラとエビの炒め物が食べたいなと 思い購入して作りました。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビアスパラ
料理名
レモン味でさっぱりと☆エビとアスパラのソテー

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする