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美味!!焼豚 チャーシュー ほったらかし料理 レシピ・作り方

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chocoママ3
タレに漬け込んで、焼くだけのほったらかし料理なのに、手が込んでると思われるお買い得レシピ。

材料(5人分)

豚肩ロース ブロック
500g
☆砂糖
大さじ10
☆醤油
大さじ5
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆おろしニンニク
1片分
☆おろし生姜
1片分
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料とお肉を塊ごとジップロックに入れて1晩冷蔵庫でおく。出来たら途中で何度かひっくり返す。
  2. 2
    焼く1時間前に冷蔵庫から出して常温にする。
    200度のオーブンで40分焼く。途中で1度上下ひっくり返す。つけダレはお鍋で煮詰める。
  3. 3
    焼けたらスライスして盛り付けます。煮詰めたタレを上から回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉の量500g~1kgまでこの調味料の分量でOKです。特にコツもなくただ漬け込んで焼くだけで簡単です。

きっかけ

添加物フリーの焼豚を家族にたくさん食べさせたくて。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理豚かたまり肉
関連キーワード
焼豚 チャーシュー ほったらかし オーブン

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