真鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
ふっくら美味しく焼けました

材料(2人分)

真鯛の切り身
2切れ
料理酒
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    真鯛の表面に料理酒をかけて、手でたたくようになじませます。
  2. 2
    真鯛の皮を中心に塩を振ります。
  3. 3
    魚焼きグリルで皮目から焼いていきます。まずは片面を5分間。
  4. 4
    皮が程よく焦げてきたらひっくり返してもう4分焼きます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

和食の定番のお魚を食卓に並べたくて

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
甘鯛

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする