アプリで広告非表示を体験しよう

焼きソラマメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
ビールと相性バッチリ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そら豆(鞘付き)
6本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鞘付きのそら豆を魚焼きグリルへ入れ、強火で焼きます。
  2. 2
    7分ほどで、鞘の片面が黒く焦げるので、ひっくり返します。
  3. 3
    もう片面も5分ほど焼き、鞘の両面が焦げたら水で冷やしながら中身を出します。
  4. 4
    薄皮が好きな人はそのままで、苦手な人はむいて塩をかけたらできあがり。

きっかけ

お店にそら豆が並び始めたので。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/27 16:13
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする