アスパラの肉巻き生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カーリークッキング
甘辛ダレに生姜がよく合います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラ
3、4本
お湯
1ℓ
適量
豚肉
150g
片栗粉
適量
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
大1/2
☆生姜のみじん切り
小1

作り方

  1. 1
    アスパラは下1㎝切り、下1/3程度をピーラーで薄く皮をむく。はかまの部分も包丁でとる。
  2. 2
    アスパラを三等分に切り、塩を入れたお湯で軽く湯がく。
  3. 3
    アスパラに豚肉を巻きつけ片栗粉を薄く振る。
  4. 4
    豚肉のとじ目を下にして焼き色がつくまで回しながら焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら☆を入れ水分が飛ぶまでタレを絡めお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

片栗粉を振るだけでタレがよく絡んで美味しくなります。

きっかけ

アスパラを美味しく食べたかった

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻きおにぎり簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/03 18:15
家庭菜園のアスパラで作りました♪生姜がピリッときいた甘辛たれがとっても美味しかったです♥ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ
やなママ☆
家庭菜園なんて素敵!!!自家製ならなお美味しいですね(^-^) ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする