アスパラの肉巻き生姜 レシピ・作り方

アスパラの肉巻き生姜
  • 約10分
  • 300円前後
カーリークッキング
カーリークッキング
甘辛ダレに生姜がよく合います!

材料(2人分)

  • アスパラ 3、4本
  • お湯 1ℓ
  • 適量
  • 豚肉 150g
  • 片栗粉 適量
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆生姜のみじん切り 小1

作り方

  1. 1 アスパラは下1㎝切り、下1/3程度をピーラーで薄く皮をむく。はかまの部分も包丁でとる。
  2. 2 アスパラを三等分に切り、塩を入れたお湯で軽く湯がく。
  3. 3 アスパラに豚肉を巻きつけ片栗粉を薄く振る。
  4. 4 豚肉のとじ目を下にして焼き色がつくまで回しながら焼く。
  5. 5 焼き色がついたら☆を入れ水分が飛ぶまでタレを絡めお皿に盛り付ける。

きっかけ

アスパラを美味しく食べたかった

おいしくなるコツ

片栗粉を振るだけでタレがよく絡んで美味しくなります。

  • レシピID:1540015731
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻きおにぎり簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/05/03 18:15
    アスパラの肉巻き生姜
    家庭菜園のアスパラで作りました♪生姜がピリッときいた甘辛たれがとっても美味しかったです♥ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る