アスパラの肉巻き生姜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下1㎝切り、下1/3程度をピーラーで薄く皮をむく。はかまの部分も包丁でとる。
- 2 アスパラを三等分に切り、塩を入れたお湯で軽く湯がく。
- 3 アスパラに豚肉を巻きつけ片栗粉を薄く振る。
- 4 豚肉のとじ目を下にして焼き色がつくまで回しながら焼く。
- 5 焼き色がついたら☆を入れ水分が飛ぶまでタレを絡めお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/05/03 18:15家庭菜園のアスパラで作りました♪生姜がピリッときいた甘辛たれがとっても美味しかったです♥ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ