材料(3人分)
- 長なす
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- *味噌
- 大さじ1.5
- *てんさい糖
- 小さじ2
- *本みりん
- 大さじ1弱
- *水
- 大さじ1.5
- ブロッコリースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に*を入れて、弱火にかける。
焦がさないように、
木べらで混ぜる。
皿に入れておく。
-
- 2
- 長なすは、半分に切り
、縦に3等分する。
-
- 3
- 表面に格子状の切れ目を入れる。
-
- 4
- 水にさらして、
水分を拭き取る。
-
- 5
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。
-
- 6
- 長なす全体に、オリーブオイルをつける。
-
- 7
- 弱火で、蓋をして焼く。
-
- 8
- 火が通ったら、皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトをのせる。
-
- 9
- 1の味噌をつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません