なすの田楽 レシピ・作り方

なすの田楽
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
簡単☆夕食の一品に☆

材料(3人分)

  • 長なす 2本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • *味噌 大さじ1.5
  • *てんさい糖 小さじ2
  • *本みりん 大さじ1弱
  • *水 大さじ1.5
  • ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて、弱火にかける。
    焦がさないように、
    木べらで混ぜる。
    皿に入れておく。
  2. 2 長なすは、半分に切り
    、縦に3等分する。
  3. 3 表面に格子状の切れ目を入れる。
  4. 4 水にさらして、
    水分を拭き取る。
  5. 5 フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。
  6. 6 長なす全体に、オリーブオイルをつける。
  7. 7 弱火で、蓋をして焼く。
  8. 8 火が通ったら、皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトをのせる。
  9. 9 1の味噌をつけて食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015700
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの田楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る